Maxima для Android

Maxima, полнофункциональная система компьютерный алгебры, сейчас работает на мобильных устройствах Android. Maxima и её предшественница Macsyma — одни из самых давно существующих программных продуктов в мире, их история уходит в 1960-е года в MIT LCS и Project Mac. Вы можете выполнять много различных математических операций, таких как интеграция, дифференциальное исчисление, операции с матрицами, рациональными числами, символьными обработками констант вроде pi, e, гаммы Эйлера, символьными и цифровыми обработками специальных функций вроде sin(x), cos(x), log(x), exp(x), zeta(s) и очень многое другое.

Maxima on Android — это порт Maxima для операционной системы Android. Спасибо Sylvain Ageneau за усилия по портированию Embeddable Common Lisp на Android OS. Последний код Maxima отлично работает на ECL на Android с очень маленькими изменениями исходного кода.

Maxima on Android — это комбинация многих программных продуктов с открытым исходным кодом: ECL on Android, MathJax и самой Maxima. Было написано приблизительно тысяча строк кода на Java и сотня строк на HTML, включая код Javascript.

Установка Maxima для Android требует в общей сложности 90MB места в хранилище. 30MB должны быть установлены во внутреннее хранилище. Остальные 60MB могут быть установлены как на внешнюю карту памяти, так и во внутреннюю. При первом запуск apk, программа спросит, где вы хотите установить 60MB.

Наслаждайтесь Maxima / Macsyma на ваших мобильных устройствах, планшетах на Андройде.

maxuma_android

Новости Maxima для Android

В новой вресии внесены следующие изменения:

  • Теперь работают функции Julia() и Mandelblot().
  • Поддерживается Maxima 5.36.1.
  • Теперь включён японский мануал для 5.36.1.
  • Maxima, qepcad, и gnuplot теперь компилируются в окружении Mac OS X.

Ссылка, по которой вы можете скачать Maxima для Android с официального Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.yhonda

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поиск по сайту